Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte der Klassenstufe 4,

aufgrund der aktuell steigenden Corona-Fallzahlen hat sich das Cusanus-Gymnasium entschlossen, den Informationsabend für die Grundschulkinder der Klassenstufe 4 auf zwei Abende aufzuteilen und zusätzlich eine Videokonferenz anzubieten, in der wir Ihnen unsere Schule präsentieren werden.

Durch die aktuellen Bestimmungen gilt für die Elterninformationen in der Aula die 2G-Plus-Regelung (geimpft oder genesen sowie gültiger negativer Test) und Maskenpflicht. Da dies von uns kontrolliert werden muss, möchten wir Sie bitten, etwas früher (ab ca. 30 Minuten vor dem jeweiligen Beginn) an unsere Schule zu kommen.

Ihr Kind/Ihre Kinder darf/ dürfen selbstverständlich mitkommen, da für diese die regelmäßige Testung in der jeweiligen Grundschule genügt. Bringen Sie bitte die Schulbescheinigung über die regelmäßige Testung mit und zeigen sie diese im Eingangsbereich der Turnhalle vor.

Die Termine sind bzw. waren: (mit Verlinkung zu den Online-Anmeldeformularen)

• Samstag, 04.12.2021 um 17 Uhr in der Aula des Cusanus-Gymnasiums und
  • Freitag, 10.12.2021 um 18 Uhr in der Aula des Cusanus-Gymnasiums sowie
  • Dienstag, 21.12.2021 um 18.30 Uhr als Videokonferenz (Videokonferenzlink zu Webex am 20.12. an die angegebene E-Mailadresse)

Ablauf der Präsenzabende

Wir begrüßen Ihre Kinder mit einem kurzen Kinderinfoabend als Gäste in unserer Turnhalle und bitten daher die Eltern, die Kinder direkt in unsere Turnhalle zu bringen. Der Weg zur Turnhalle wird auf dem Schulhof vor dem Haupteingang ausgeschildert sein.  Im Anschluss an diese Kinderinformation verlassen  Ihre Kinder in Kleingruppen die Turnhalle und lernen an spannenden und interessanten Mitmach-Stationen unter Aufsicht meiner Kolleginnen und Kollegen in den beiden Nebengebäuden (Pavillons) Ihre vielleicht neue Schule kennen.

Parallel werde ich Sie in der Aula gemeinsam mit meinem Team über unser Schulprofil und die Besonderheiten des Cusanus-Gymnasiums informieren.

Kinderinformationen und Elterninformationen werden zeitgleich enden, sodass wir Sie wieder mit ihren Kindern auf dem Schulhof zusammenführen.

Bitte nutzen Sie unbedingt zur Anmeldung für einen der Termine unsere verlinkten Anmeldeformulare. Ich bitte um Verständnis, dass ob der pandemischen Situation nur ein Elternteil oder Sorgeberechtigter an der Veranstaltung teilnehmen soll. Ebenso hoffe ich auf Ihr Verständnis, dass die Teilnehmerzahl für beide Veranstaltungen begrenzt wird. Ist ein „Termin“ vollständig vergeben, wird dieses Anmeldeformular nicht mehr anzuwählen sein.

Bitte bringen Sie bei Ihrem Besuch das ausgefüllte und unterschriebene Formular zur Kontaktnachverfolgung mit. Wir sind hierzu aufgrund der pandemischen Lage verpflichtet.

Das Kollegium und die Schulleitung des Cusanus-Gymnasiums freut sich trotz dieser weiterhin herausfordernden Zeiten auf Ihren Besuch.

Bleiben wir weiterhin achtsam und umsichtig und kommen Sie gut und gesund durch die nächsten Wochen!

Herzlichst,

Ihr Holger Büch, komm. Schulleiter