Update:

Der eigene Online-Gewinnspiel-Adventskalender auf der Online-Schule Saarland ist beendet. Insgesamt 180 Schülerinnen und Schüler haben es in den OSS-Kurs „Adventskalender 2021“ geschafft. Wie es sich für einen Adventskalender gehört, gibt es insgesamt 24 Türchen. Hinter jedem Türchen verbarg sich eine Rätselaufgabe. Insgesamt 24 Rätsel, aus allen Fachbereichen, haben die Lehrer des Cusanus-Gymnasiums für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 7 erstellt. Hauptziel war es, die Schüler*innen für den Umgang mit der Lernplattform Online-Schule Saarland zu motivieren und mit spannenden Aufgaben zu begeistern.

Trotz sicherlich zahlreicher Leistungsnachweise im Dezember, haben sehr viele Schüler die Zeit gefunden, zu fast jeder Aufgabe eine Lösung einzureichen. Für das Durchhaltevermögen und die Leistung ein großes Kompliment.

Diese Leistung muss natürlich belohnt werden. Der Schulverein des Cusanus-Gymnasiums erkannte die Motivation der Schule sowie Schüler*innen und übernahm die Kosten für die Gewinner-Preise. Da es insgesamt 24 Türchen gibt, sollten auch insgesamt 24 Schüler*innen prämiert werden. Als Gewinnerpreise gab es Essensgutscheine aus unserem Cusanus-Bistro bzw. „Local Hero“ – Gutscheinen der Stadt St. Wendel. Weiterhin konnte sich jeder Gewinner über einen selbst hergestellten Schlüsselanhänger des Cusanus-Gymnasiums freuen.

Nach dem Erfolg in diesem Jahr, wird es auch sicherlich im nächsten Jahr wieder einen Adventskalender geben.

Die Schulgemeinschaft wünscht allen Schüler*innen viel Freude mit ihren Gewinnen.

Wir wünschen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 7,

um euch im Umgang mit digitalen Medien und besonders auch im Umgang mit der Online-Schule Saarland (kurz: OSS) zu schulen, haben sich eure Lehrer 24 Rätselaufgaben aus ganz vielen Fächern überlegt. Diese Rätselaufgaben befinden auf der OSS in einem eigenen digitalen Gewinnspiel-Adventskalender. Die Lösungen müsst ihr ebenfalls dort digital abgeben.

Im Rahmen unserer Weihnachtsfeier am 22.12. in der 5.Stunde findet die Siegerehrung der jeweils ersten drei Plätze der unterschiedlichen Klassenstufen statt.

Eure Zugangsdaten zur Online-Schule Saarland, falls ihr die noch nicht habt, und Informationen wie die Teilnahme und Abgabe funktioniert, erhaltet ihr Ende der nächsten Woche über eure Klassenlehrer*innen sowie über Teams.

Viel Spaß mit den Rätselaufgaben und viel Erfolg beim Gewinnspiel wünschen euch

Die Lehrer des Cusanus-Gymnasiums