Aufgrund der steigenden Infektionszahlen im Landkreis St.Wendel haben wir uns entschieden, auch in diesem Jahr die Informationsveranstaltungen für die Klassenstufen 9 und 10 nicht als Präsenzveranstaltungen in der Schulaula durchzuführen. Stattdessen werden wir das Verfahren, dass sich in den letzten Jahren bewährt hat, beibehalten:

DIe wichtigsten Informationen können sich Schüler*innen und Eltern als Videos anschauen:

Informationen zur Wahl für die Einführungsphase (für Klassenstufe 9)

Informationen zur Wahl für die Hauptphase (für Klassenstufe 10)

Zudem werden Herr Bermann und Herr Rehling die einzelnen 9er und 10er Klassen im Rahmen des Vormittagunterrichts besuchen und dort für Fragen zur Verfügung stehen. In der Woche vor der Abgabe der verbindlichen Wahlen am 10.02.2023 wird es noch einen Frageabend per Videokonferenz geben, bei dem letzte Zweifel und Fragen geklärt werden können.

Für die Wahl der 10er wird es eine unverbindliche Vorwahl geben (Abgabe am 16.12.2022), damit wir uns einen ersten Eindruck über das Wahlverhalten verschaffen können. Die verbindliche Wahl wird dann bis zum 10.02.2023 abzugeben sein. Die 9er erhalten ihre individuellen Bögen von den Klassenlehrern, die 10er können die Wahlbögen auch unter dem obigen Link herunterladen.